土耳其旅遊推薦加利利-土耳其旅行社,伊斯坦堡,土耳其必買
土耳其,土耳其旅遊推薦,土耳其旅遊,土耳其必買,土耳其旅行社,伊斯坦堡
公司介紹 最新消息 土耳其必買蜜餞和秘製芝麻糖 伊斯坦堡名稱由來 土耳其旅行社定制旅遊項目 土耳其必買茶壺盆飾 伊斯坦堡著名景觀 土耳其旅行社口碑十分好
 


HOME > 伊斯坦堡著名景觀
相關消息
 
日期
主旨

伊斯坦堡著名景觀

伊斯坦堡著名景觀包括托普卡匹皇宮,蘇雷曼尼亞清真寺,聖索菲亞大教堂,藍色清真寺,考古博物館,卡里耶博物館,多馬巴切皇宮,地下宮殿,博斯普魯斯海峽大橋,貝勒貝伊宮。

名勝古蹟
最能說明伊斯坦堡是東西方文化藝術交匯點的名勝古蹟是阿亞索菲亞大教堂、蘇丹阿赫梅特清真寺和托普卡珀博物館。

伊斯坦堡阿亞索菲亞博物館是羅馬帝國時期的基督教堂。它是一個氣勢宏偉的長方形石頭建築,上面巨大的穹頂,直徑31米,離地面55米。底部四周有40個大玻璃窗,4座雄偉的拱門,是典型的拜占庭建築。 1453年,拜占庭帝國滅亡後,信奉伊斯蘭教的土耳其人在教堂外修建了4座宣禮塔,將這座千年曆史的大教堂改為清真寺。 1935年,土耳其共和國建立後,將它改為博物館。